万德国际集团董事长赵清洁来我校做题为DTB数据积分链生态与跨界就业的融合学术报告-辽宁工业大学管理学院
万德国际集团董事长赵清洁来我校做题为DTB数据积分链生态与跨界就业的融合学术报告
2017-06-08 08:04  

6月7日下午万德国际集团董事长赵清洁受经济学院和管理学院邀请在图书馆报告厅做了关于《DTB数据积分链生态与跨界就业的融合》的演讲。经济学院程春梅院长和管理学院刘晓伟院长参加了本次讲座。经济学院和管理学院部分教师和学生听取了讲座。

赵清洁先生在讲座中指出 DTB是在国内首创的“数据变现”机制——消费者在购买联盟认可车型之时,可以选择加装由联盟统一提供的“智能行车服务器”,该硬件所收集的驾驶数据参数,将用于支持国产汽车进一步研发生产、车险理赔参照、公共交通信息统计、交通秩序管理等。而作为回馈,联盟发起者之一北京绿创公益基金会将在一定周期内为参与联盟发起的安全驾驶、节能减排活动的购车者提供最高可达总车款10%至20%的“动态折扣”。而跨界就业指的就是在猪身上收获牛毛,两者相结合,就能较好的实现自己的价值。

赵清洁先生表示:当他进入这个行业之后,他首先的目标是创造三千万,后来他实现了,于是他想创造三亿,他又实现了,接着他想创造三十亿,当他实现后,他选择了退休,他说他没有老,因为他一直在创造新的价值。他鼓励大学生要有创新意识,但是这种创新是来之不易的,现在有创意的人太多,但是一个好的创意,能够获得成功的创意,是需要在很多大数据下实现的,因此创意也需要努力,要科学。赵清洁先生在退休后依然不会让自己闲着,他说他想要带领大家创新,他依然去各个国家谈生意,带领80后团队一起创造,现在他热烈欢迎大家进入他的团队,他热爱这群80,90后的年轻人。跨界不容易,但是一个企业是不能一成不变的,企业要想做长做大,就要跨界,但是跨界不能是盲目的,凭空臆造的,是需要对经济社会中的各个数据进行分析之后客观作出的决定。赵清洁先生的团队可以带领一群肯吃苦,肯奋斗,有抱负的大学生客观的根据数据创造价值。

此次演讲对大家感触颇深,带领同学们领略了科技前沿的领域风采,无论是作为老师还是学生,都应该遵循客观规律进行创新,无论处于什么阶段,都应努力奋斗,实现自己的价值,创造自己的价值。(肖靖然)

关闭窗口
Copyright © 2010 辽宁工业大学. All rights reserved.辽宁工业大学 管理学院
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001